Posted by : aji pamungkas Sunday, March 22, 2015

Ada yang pernah nemuin foto jadul nya yang ada bintik bintik nya karena diambil dari kamera HP ?? pasti males dong buat upload ke sosmed kalau jelek gitu , tenang aja di zaman batu akik ini semua bisa diatasi :D hehe cukup beli akik terus gosokin deh di fotonya hehehe Bercanda sahabat :)
tenang saja saya akan memberikan tutorial nya bagaiman memperhalus hasil foto dari kamera HP jadul, cara nya mudah kok cuma ngandelin aplikasi photoshop aja :D terserah mau photoshop versi berapa. kalau saya sih pake photoshop cs3 karena lebih ringan dan fitur nya udah oke kok.

oke gak perlu panjang lebar lagi deh . langsung aja ya disimak tutorial nya berikut ini :
  • pertama buka file foto nya



  • Tekan CTRL + J untuk menduplikat.. saya suka ngebiasain ngeduplikat file asli dulu.. karena untuk perbandingan hasil nya.. di layer hasil duplikat Klik Filter > Noise>Reduce Noise ( perintah ini mungkin hanya ada di Photoshop CS2 keatas mungkin.. saya sendiri pake Photoshop CS3.



  • Sekarang duplikat lagi layer 1 ( layer yang barusan di edit )
  • Klik Filter > Blur > gaussian Blur


                                                              Setting dengan Radius 3

  • Lalu Ganti effect layer menjadi SOFT LIGHT
  • Berikut Hasilnya :




Dan lihat Perbandingan sebelum di edit dan sesudah di edit :

Sebelum Diedit






Sesudah Di edit
Gimana mudah kan sahabat blogger :) oke , jika ada yang kurang jelas langsung saja berkomentar dengan sopan :)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Translate

Donasi Untuk Blog

Berlangganan Artikel

Popular Post

Followers

my twitter

Pages

- Copyright © Sahabat Pasuruan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -