Posted by : aji pamungkas Saturday, February 7, 2015

Hai sahabat blogger semua , udah lama banget nih gak posting di blog . maklum lagi mengalami krisis :D

pasti lagi kangen ya sama postingan saya :D , tenang aja sahabat saya kembali dengan ilmu insya allah yang lebih banyak dan tentunya akan saya bagi di blog ini :)

cara yang akan saya bagikan ini adalah CARA MENGGABUNG VIDEO TANPA SOFTWARE
karena kita hanya memanfaatkan aplikasi bawaan windows yaitu CMD (command prompt) 

langsung aja disimak ya sahabat :)

- Misalnya kamu punya file pecahan hasil download yang bernama MOVIE.001 dan MOVIE.002, File ini ekstensi aslinya adalah MP4 sehingga nama file aslinya adalah MOVIE.MP4

- masukin kedua file tersebut dalam satu folder bernama misalnya test di drive c (jadinya C;\test)
buka aplikasi cmd nya dengan cara " start => run => cmd " atau dengan cara tekan tombol windows + R

- setelah muncul jendela command prompt atau cmd . ketik  CD\test (test merupakan nama folder tempat video tadi). CD = Change Directory,sedangkan test adalah nama folder tempat anda penyimpan file2 tersebut)lalu Enter untuk masuk ke folder C:\test.



- sekarang saatnya memberi perintah COPY . ketik copy /B movie.001+movie.002 movie.mp4 , lalu tekan enter.


- tunggu proses copy sedang berjalan . setelah muncul "1 file(s) copied" berarti proses penggabungan selesai.

- tutup jendela command prompt

- jalankan windows explorer dan buka folder test

- lihat apakah file MOVIE.MP4 sudah terbentuk, jika sudah maka file-file pecahan boleh dihapus

oke sekian dulu ya pembukaan postingan di tahun 2015 ini ya :) semoga saja kita bisa ketemu lagi selanjutnya :)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Translate

Donasi Untuk Blog

Berlangganan Artikel

Popular Post

Followers

my twitter

Pages

- Copyright © Sahabat Pasuruan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -