Posted by : aji pamungkas Sunday, February 23, 2014

oke gan jumpa lagi , udah lama gak nambah postingan :D

kali ini saya coba men share ilmu sotosop saya yang hanya sedikit . mungkin ini tips kalau buat agan2 yg udah master photoshop yah gk ada gunanya

ini buat para pemula yang mau belajar photoshop yaw :)

- pertama tama buka aplikasi photoshop nya
- buat tulisan yang agan inginkan


- copy layer sebanyak 15 kali yaitu dengan cara menekan ctrl + j


- hilangkan simbol mata pada layer SAHABAT (yang asli)




- pilih layer -> merge visible


- dan hasilnya akan kayak gini 

- pilih burn tool dan setting range menjadi highlights dan exposure menjadi 100% seperti di bawah ini
- setelah sudah langsung terapkan pada layer sahabat copy


- setelah itu drag layer sahabat ke atas , jadi posisi layer akan seperti ini 


- jadi deh tulisan 3D dengan menggunakan aplikasi photoshop



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Translate

Donasi Untuk Blog

Berlangganan Artikel

Popular Post

Followers

my twitter

Pages

- Copyright © Sahabat Pasuruan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -